작성날자 : 2019-02-02    조회 : 453

금강에 단풍이 붉게 탈 때면

금강산 만이천봉이마다 단풍이 물들어

단풍이 붉게붉게 탈 때면

위대한 김정일동지께서 여기 오시는듯

단풍계절에 오시여 탐승길 잡아주셨던

그이 모습 또다시 이 산길에서 뵈올듯

그이 다녀가신 자욱따라 산을 타면

벼랑에도 골에도 타오르는 불길처럼

따라서는 길목에도 붉게붉게 타는

아 단풍의 바다

한발작 옮겨서니

봉이마다 불타는 단풍

저 하늘에 물들어 하늘이 타고

한발작 또 옮기니

단풍이 비껴흐르는 옥계수물빛

붉게붉게 물속에도 단풍이 타네

진정 절승의 금강

희한한 길 잡아주셨구나!

하늘에도 단풍, 물속에도 단풍

불타는 노을속으로 내가 가는가

나붓기는 기발, 바람에 휘날리는

붉은기 환호속으로 내가 가는가

걸음걸음 옮겨딛는 자욱마다

단풍잎도 속삭여주는듯

인민위한 그이의 뜨거운 사랑

마음도 산천도 붉게붉게 물들어

걸음마다 우러러 되돌아보는 등산길이여!

다시다시 바라보는 금강의 단풍이여!

아 금강산 골마다 단풍이 타네

인민위한 그이의 불타는 마음처럼

붉게붉게 온 금강에 단풍이 타네

사랑의 노을이 타네

투자유치 / 련계 / 문의 / 사진 / 동영상 / 독자게시판

관리자 (E-Mail): kszait@star-co.net.kp